Киев, ул. Владимира Брожка 12А (Кировоградская)

Монохромная или электронная тонировка и ее особенности

электронная тонировка

 

В переводе с греческого, «монохромный» означает один цвет. Монохромная тонировка авто подразумевает использование одноцветной пленки. Употребляемый автовладельцами термин «монохромная тонировка», подразумевает применение жидкокристаллической электрохромной тонировочной пленки. Также, довольно часто можно услышать и такие термины как, «умная», «светорегулируемая», «переключаемая пленка», «мгновенная тонировка», прочее.

Производится этот материал для тонировки корейскими производителями. Ассортимент состоит как из обычной пленки PDLC, так и из пленки с клеевой основой, которая довольно часто применяется также и для автомобильного тюнинга.

Отличительной особенностью монохромной тонировки является возможность увеличивать или снижать прозрачность (показатель пропускания света), если на нее оказывает воздействие электроток. Этого удалось добиться благодаря уникальной конструкции пленки. Уникальность заключается в расположении жидкокристаллического слоя между двух стекол. Расположенные внутри кристаллы в свободном состоянии находятся в хаотичном порядке, и это препятствует свободному поступлению световых лучей через пленку. Влияние электромагнитного поля на слой упорядочивает расположение кристаллов, и светопропускаемость материала значительно возрастает.

Такой вид тонировки не рекомендуется применять для лобового и передних боковых стекол, поскольку в затемненном состоянии она будет непрозрачной как снаружи автомобиля, так и изнутри транспортного средства.

Чтобы выполненная таким методом тонировка эффективно функционировала, необходимо будет обеспечить бесперебойный и при этом безопасный источник электрического тока. Автомобиль должен иметь надежную защиту от возгорания, а также от поломки установленного электрооборудования.

Но тонировка авто таким способом имеет и достоинства, к которым можно отнести защиту салона от выгорания. Также если двигатель выключен, и напряжение на контакты тонировочной пленки не поступает (на стоянке), невозможно увидеть, что внутри машины. Это позволяет защищать автомобиль от предумышленного взлома. Когда двигатель находится в рабочем состоянии и напряжение подается, прозрачность материала увеличивается, что обеспечивает прекрасную видимость. Также при монохромной тонировке можно плавно регулировать прозрачность пленки благодаря изменению подаваемого напряжения на ее контакты.

Установкой такого вида тонировки должны заниматься только специалисты, имеющие необходимое оборудование и знания.

Оцените!
Тонировка авто Гарантия качества Тонировка авто в Киеве — №❶